Actions are with intentions

عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «إنَّما الأعْمالُ بالنِّيَّاتِ وإنَّمَا لِكُلّ امرئٍ مَا نَوَى، فَمَنْ كانَتْ هِجْرَتُهُ إلى الله وَرَسولِه؛ فَهِجْرَتُهُ إلى الله وَرَسولِه، وَمَنْ كَانَتْ هِجْرَتُهُ إلى دُنْيا يُصِيبُها أَوِ امْرأةٍ ينْكِحُها فَهِجْرَتُه إلى ما هَاجَرَ إلَيْهِ».

https://idd101.files.wordpress.com/2017/07/niyyaat.m4a

هذا حديث صحيح متفق على صحته، مجمع على عظم موقعه وجلالته، وهو أحد الأحاديث التي عليها مدارُ الإِسلام، وكان السلف وتابعوهم من الخلف رحمهم الله تعالى يَستحبُّون استفتاح المصنفات بهذا الحديث تنبيهاً للمُطالع على حسن النيَّة واهتمامه بذلك والاعتناء به.

الأذكار لإمام النووي رحمه الله

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s